Поиск товара:

Левомеколь мазь, банка, 100 г

  • Производитель Ветторг
  • 97 р. за банку

Описание

ФОРМА ВЫПУСКА, СОСТАВ И УПАКОВКА
Мазь однородная, белого или белого с желтоватым оттенком цвета.
В 100 г содержится 750 мг хлорамфеникола и 4 г метилурацила.
Вспомогательные вещества: полиэтиленоксид-400, полиэтиленоксид-1500.
Расфасована по 100 г в банки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Комбинированный противомикробный препарат для наружного применения. Мазь Левомеколь оказывает комплексное противовоспалительное, противомикробное и регенерирующее действие.
Хлорамфеникол обладает широким спектром противомикробного действия в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (Staphylococcus spp., Pseudomonas aeruginosa и Escherichia coli).
Метилурацил повышает уровень местного иммунитета, индуцирует интерфероногенез, усиливает процессы клеточной регенерации, ускоряет заживление ран, оказывает противовоспалительное действие.
Мазь легко проникает вглубь тканей без повреждения биологических мембран. В присутствии гноя и некротических масс антибактериальное действие Мази Левомеколь сохраняется.
Мазь Левомеколь по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности).

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Лечение гнойных ран у животных, инфицированных смешанной микрофлорой (включая стафилококки, синегнойную и кишечную палочки).

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
Мазь Левомеколь применяют наружно, нанося тонким ровным слоем непосредственно на пораженную поверхность, полностью ее закрывая, 1-2 раза в сутки, ежедневно в течение 5-10 дней.
Для введения мази в гнойные полости ею пропитывают марлевые салфетки и рыхло заполняют ими рану или, предварительно подогрев мазь до 35-36°С, вводят ее через катетер (дренажную трубку) с помощью шприца.
При пропуске одной или нескольких обработок Мазью Левомеколь ее использование следует продолжить в соответствии с порядком применения.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Мазь Левомеколь не вызывает у животных побочного действия и осложнений при применении в соответствии с показаниями и рекомендуемым способом.
Симптомов передозировки не установлено.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Повышенная индивидуальная чувствительность животных к компонентам препарата.
Особые указания и меры личной профилактики
Мазь Левомеколь не назначают одновременно с другими лекарственными препаратами наружного применения.
Продукты животноводства во время и после применения Мази Левомеколь используют без ограничения.

УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте, в упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света месте при температуре от 15° до 25°С. Срок годности - 3.5 года.

В наших аптеках