Поиск товара:
Гельминтал Т для щенков и собак менее 10 кг, 2 табл.
В связи с техническими проблемами информация на сайте по остаткам и ценам может быть не актуальна. Уточняйте, пожалуйста, данную информацию в аптеках.

Гельминтал Т для щенков и собак менее 10 кг, 2 таблетки

  • Производитель Экопром
  • 260 р. за упаковку

Описание

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Торговое наименование лекарственного препарата: Гельминтал Т (Gelmintal Т).
Международное непатентованное наименование: моксидектин, празиквантел.
Лекарственная форма: таблетки для орального применения.
Гельминтал Т в качестве действующих веществ содержит моксидектин и празиквантел.
Выпускают препарат в следующих дозировках (модификациях): таблетки массой 60 мг «для котят и кошек массой менее 4 кг» с содержанием 0,4 мг моксидектина и 10 мг празиквантела; ): таблетки массой 240 мг «для кошек массой более 4 кг» с содержанием 1,6 мг моксидектина и 40 мг празиквантела; ); таблетки массой 150 мг «для щенков и собак массой менее 10 кг» с содержанием 1 мг моксидектина и 25 мг празиквантела;  таблетки массой 750 мг «для собак массой более 10 кг» с содержанием 5 мг моксидектина и 125 мг празиквантела.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Гельминтал Т относится к группе комбинированных антигельминтных лекарственных препаратов.
Комбинация моксидектина и празиквантела, входящих в состав препарата, обеспечивает широкий спектр его антигельминтного действия на круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих в желудочно-кишечном тракте у собак и кошек, в том числе Toxocara canis, Toxocara mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum, Echinococcus granulosus, Alveococus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps.
Моксидектин - полусинтетическое соединение группы милбемицинов (макроциклические лактоны), активно в отношении личинок и имаго нематод, оказывает стимулирующее действие на выделение гамма-аминомасляной кислоты, повышает проницаемость мембран для ионов хлора, что подавляет электрическую активность нервных клеток гельминтов, вызывая нарушение мышечной иннервации, паралич и гибель гельминтов. Из организма соединение выводится в основном в неизмененном виде.
Празиквантел - соединение группы пиразинизохинолинов, активно в отношении половозрелых и неполовозрелых цестод; механизм его действия основан на индуцировании распада тегумента и ингибировании фумаратредуктазы, стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта, нарушении энергетического обмена, что вызывает паралич и гибель цестод и способствует их выведению из желудочно-кишечного тракта.
Празиквантел быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, достигая максимальной концентрации в плазме крови через 1-3 часа, распределяется в органах и тканях животного; связывается с сывороточными белкам крови (70 - 80%), частично метаболизируется в печени, реэкскретируется в кишечник, выводится из организма в основном с мочой (до 80%) в течение 24 часов.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
Гельминтал Т назначают взрослым собакам и кошкам, щенкам и котятам с лечебной и профилактической целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез), цестодозах (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз) и ассоциативных нематодо-цестодозных инвазиях.
Противопоказанием к применению Гельминтала Т является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата, в том числе в анамнезе, выраженные нарушения функции почек и печени.
Не подлежат дегельминтизации истощенные, больные инфекционными болезнями и/или массой менее 0,5 кг животные.
Гельминтал Т применяют животным перорально индивидуально в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка в минимальной терапевтической дозе 0,2 мг моксидектина и 5 мг празиквантела на 1 кг массы животного, из расчета:
«таблетки для котят и кошек весом до 4 кг»: 1/2 таблетки на 0,5-1 кг; 1 таблетка на 1-2 кг, от 2 до 4 кг – 2 таблетки.
«таблетки для кошек весом более 4 кг»: 1/2 таблетки на 2-4 кг; 1 таблетка на 4-8 кг, от 8 до 12 кг – 1+1/2 таблетки;
«таблетки для щенков и собак весом менее 10 кг»: 1/4 таблетки на массу от 0,5-1 кг; 1/2 таблетка на 1-2 кг, от 2 до 5 кг – 1 таблетка, от 5 до 10 кг - 2 таблетки;
«таблетки для собак весом более 10 кг»: 1/2 таблетки на массу от 5-10 кг; 1 таблетка на 10-25 кг, от 25 до 50 кг – 2 таблетки, от 50 до 75 кг - 3 таблетки.
С лечебной целью дегельминтизацию животных проводят по показаниям однократно; при сильной степени инвазии обработку рекомендуется повторить через 10-14 дней.
С профилактической целью дегельминтизацию животных проводят в терапевтической дозе один раз в 3 месяца, а также за 10-14 дней перед каждой вакцинацией.
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
При передозировке препарата у животного может наблюдаться угнетенное состояние, отказ от корма, избыточное слюноотделение, расстройство желудочно-кишечного тракта. В этих случаях животному назначают энтеросорбенты и средства симптоматической терапии.
Особенностей действия препарата при его первом применении и отмене не установлено.
Дегельминтизацию беременных и кормящих самок при необходимости проводят под наблюдением ветеринарного врача. Не подлежат дегельминтизации щенки моложе 3-недельного возраста и котята моложе 6-недельного возраста.
Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. У некоторых животных возможны нарушения работы желудочно-кишечного тракта и усиление слюноотделения, которые исчезают самопроизвольно и не требуют применения лекарственных средств. При повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата и появлении аллергических реакций его использование прекращают и назначают животному антигистаминные препараты и средства симптоматической терапии.
Не следует применять препарат одновременно с противопаразитарными средствами, содержащими другие макроциклические лактоны, пиперазин и препаратами, ингибирующими холинэстеразу.

СРОК ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения - 3 года со дня производства. Хранить препарат после вскрытия не более 3 месяцев в прохладном месте, недоступном для детей.
По истечении срока годности препарат не должен применяться.

В наших аптеках