Поиск товара:

Стоп-зуд спрей, 30 мл

  • Производитель Апиценна
  • 486 р. за упаковку

Описание

ФОРМА ВЫПУСКА, СОСТАВ И УПАКОВКА
Раствор для наружного применения в виде слегка опалесцирующей жидкости светло-желтого цвета. В 1 мл содержится триамцинолон ацетонид 0,5 мг, хлорамфеникло 5 мг, метронидазол 10 мг, лидокаина гидрохлорид 50 мг.
Вспомогательные вещества: экстракт календулы, изопропиловый спирт, диметилсульфоксид, диметилформамид, полиэтиленгликоль.
Расфасован по 30 мл в полиэтиленовые флаконы с механическими распылительными головками, упакованные в пачки из картона.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Противовоспалительное действие препарата Стоп-зуд спрей обусловлено эффектами входящих в его состав компонентов: глюкокортикоида триамцинолона, обладающего высокой биологической активностью, и экстракта календулы, которые препятствуют биосинтезу простагландина (гормона, ответственного за развитие воспалительного процесса).
Лидокаин оказывает анестезирующее действие и способствует более быстрому снятию воспалительной и аллергической реакции.
Хлорамфеникол и метронидазол оказывают бактерицидное действие на большинство грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также грибов.
Комплекс входящих в состав Стоп-зуд спрея биологически активных веществ способствует эффективному лечению воспалительных и аллергических реакций кожи, а также отитов у собак и кошек.
Стоп-зуд спрей по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по
ГОСТ 12.1.07-76), в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего, аллергизирующего и сенсибилизирующего действия.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Лечение острых и хронических дерматитов и отитов аллергической или воспалительной этиологии у собак и кошек, осложненных первичной и вторичной бактериальной инфекцией:
— крапивница;
— атопический дерматит;
— экзема;
— диффузный нейродермит;
— расчесы;
— алопеция;
— инфицированные дерматиты-реакции на укусы насекомых.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
При лечении дерматитов у кошек и собак Стоп-зуд спрей наносят на пораженные поверхности, после их предварительной санитарной обработки, 2 раза/сут, распыляя тонким слоем в течение 5-10 дней до клинического выздоровления. Перед применением флакон с препаратом взбалтывают в течение 20-30 секунд, и, держа его вертикально, нажимают на распылительную головку, направляя факел аэрозоля на пораженную поверхность с расстояния 10-15 см.
При лечении отитов у кошек и собак наружный слуховой проход очищают от струпьев и корок, тщательно вытирают. Перед использованием флакон с препаратом тщательно взбалтывают в течение 20-30 секунд, и, держа его вертикально, нажимают на распылительную головку, направляя факел аэрозоля в ушную раковину, добиваясь равномерного ее увлажнения. Затем ушную раковину складывают пополам и массируют ее основание. Обработку проводят 2-3 раза/сут в течение 5-7 дней.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Побочных явлений при применении препарата согласно инструкции не выявлено.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Не рекомендуется использовать:
— у беременных и лактирующих животных;
— при наличии диабета;
— при вирусных заболеваниях.
При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам препарата применение препарата прекращают.

УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Список Б. Препарат следует хранить в упаковке производителя, отдельно от пищевых продуктов и кормов, в сухом, защищенном от света и влаги, недоступном для детей месте при температуре от 0° до 25°С. Срок годности - 2 года.

В наших аптеках