Поиск товара:
Празител плюс ТАБЛЕТКИ для собак от 20 кг, 6 табл

Празител плюс таблетки для собак массой от 20 кг, 6 табл.

  • Производитель Астрафарм
  • 254 р. за упаковку

Описание

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Празител плюс таблетки для собак (масса таблетки 550 мг) в качестве действующих веществ содержит празиквантел – 50,0 мг и пирантела памоат – 140,0 мг, а в качестве вспомогательных веществ крахмал картофельный, лактозу, натрий кроскармеллозу, кальция стеарат, желатин.
Празител плюс таблетки выпускают расфасованными в блистеры по 2 таблетки (для собак массой до 20 кг) и по 6 таблеток (для собак массой от 20 кг).

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Празител плюс таблетки относятся к комбинированным антигельминтным препаратам. Комбинация входящих в состав препарата празиквантела и пирантела памоата обеспечивает широкий спектр антигельминтного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у кошек, котят, в т.ч. Toxocara canis, Toxocara mystax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma spp., Echinococcus granulosus, Alveococcus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobothrium latum. Механизм действия входящих в состав лекарственного препарата действующих веществ основан на ингибировании фумаратредуктазы, стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта, нарушении энергетического обмена, что вызывает паралич и гибель паразита и способствует его выведению из желудочно-кишечного тракта. При пероральном введении препарата празиквантел быстро всасывается в кишечнике и распределяется в органах и тканях, выводится из организма в основном с мочой в метаболизированной форме; пирантела памоат частично всасывается в кишечнике и выводится из организма в основном с фекалиями в течение 24 – 48 часов.

ПОКАЗАНИЯ
Празител плюс таблетки назначают собакам и щенкам с лечебной и профилактической целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз) и цестодозах (эхинококкоз, альвеококкоз, мезоцестоидоз, дипилидиоз, дифиллоботриоз) и смешанных нематодо-цестодозных инвазиях.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Лекарственный препарат не следует применять истощенным и больным инфекционными болезнями животным, щенкам до 2-х недельного возраста.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Празител плюс таблетки применяют с профилактической и лечебной целью индивидуально, однократно, в утреннее кормление с небольшим количеством корма (в куске колбасы, мяса, с фаршем, кашей). При высокой степени инвазии дегельминтизацию рекомендуется повторить через 10 дней.
Собакам назначают Празител плюс таблетки в дозе 1 таблетка на 10 кг массы животного. Профилактическую дегельминтизацию проводят 1 раз в 3 месяца, а также за 10 дней до вакцинации.
Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Побочных явлений при применении Празитела плюс в соответствии с настоящей инструкцией не установлено. У животных может наблюдаться кратковременное слюнотечение, которое самопроизвольно проходит и не требует применения лекарственных средств.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Возможна индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Празител плюс таблетки не следует применять одновременно с антигельминтными средствами, содержащими пиперазин. Празител плюс таблетки не предназначены для применения продуктивным животным.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранят Празител плюс таблетки в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от минус 10 С до 25 С. Празител плюс таблетки следует хранить в местах, недоступных для детей. Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения – 3 года со дня производства.

В наших аптеках